qwerqw / Целлюлит — поэтапное развитие дистрофии кожи

10

- Целлюлит для многих женщин во всем мире -  эстетическая проблема номер один.

На наиболее часто задаваемые вами вопросы отвечает врач кабинета коррекции фигуры Савватеева С.А.

Светлана Андреевна что с точки зрения современного научного взгляда  является целлюлитом?

С.А. — Основной его характеристикой согласно современным представлениям медицины является рыхлая деформированная  кожа с потерей эластичности. С формированием постепенной визуализацией неровностей кожи в виде бугорков напоминающих гипертрофированную «апельсиновую корку » постепенно прогрессируя процесс формирует отечность и синюшней оттенок кожи.

- Во всех странах такая проблема у женщин?

С.А. — В Японии  распространённость данного состояния минимальна , в стране принято принимать в пищу полиненасыщенные жиры ( у нас больше распространено употребление насыщенных жирных кислот) и низкокалорийную пищу, вести активный образ жизни.

- Причина только неправильный образ жизни?

С.А. — Неправильное питание ,малоподвижный образ жизни ускоряют развитие процесса.

Основные причины :эндокринные сдвиги в организме, нарушение лимфооттока, слабость сосудистой стенки, венозные застои, наследственная предрасположенность, также целлюлит часто усиливается после беременности, и при длительном ношении  обуви на высоких каблуках, после приема контрацептивных препаратов, при сидячей работе.

-Как я пойму что у меня целлюлит и что в это время происходит в организме?

imagesCAQL5NLQ

С.А.- Понять можно по набору определенных симптомов:

I — первая стадия : внешних симптомов нет ,но наблюдается небольшой отек , из за нарушения микроциркуляции , появляется склонность к образованию синяков, раны плохо заживают.

II- вторая стадия : Отечность более выраженная, при взятие кожи в складку появляется симптом «апельсиновой корки». Постепенно нарушается проницаемость сосудистой стенки увеличивается отек, к кожи нарушается поступление кислорода и питательных веществ.

III — «апельсиновая корка» видна в спокойном состоянии. Нарастают явления венозной недостаточности и нарушения оттока лимфы. Нарастает накопление в жировых клетках. Из за усиливающегося лимфостаза накапливаются токсины, из за нарушения кровотока и минимального поступления питательных веществ кожа значительно теряет эластичность, формируются значительные тяжи фиброзной ткани.

VI- формируются крупные узлы они постепенно становятся болезненными из-за выраженного отека тканей, формируются значительные втяжения кожи. Нарушается чувствительность кожи, усиливается венозный и лимфатический отек — кожа постепенно принимает синюшный оттенок, по внешнему виду напоминает холодец.

-Что делать чтобы такое состояние кожи не прогрессировало и возможно ли избавиться от целлюлита?

1)- Возможно.  99% успеха это осознание  что проблема есть и она будет прогрессировать . Если целлюлитом не заниматься то из первой стадии рано или поздно он перейдет в четвертую с синюшным окраской кожи и превращением ее из «апельсиновой корки » в нечто подобное холодца .

2) Мы меняемся и стареем каждый день , зачастую своим образом жизни , ленью и распущенностью по отношению к здоровью сами себя лишаем возможности наслаждаться качеством жизни ( не стесняться себя в примерочных ,на пляже, строить гармоничные отношения с противоположным полом). Есть исследования почему мужчинам не нравиться проявления у женщин целлюлита — оказывается подсознательно они понимают ,что целлюлит это сигнал что у женщины что то не в порядке со здоровьем, а значит она не способна полноценно вынашивать детей, следовательно сексом с ней занимается не стоит и подсознательно они редко формируют отношения с такими женщинами. А некоторые клиентки отмечают что прийти в медицинский центр их заставили мужья.

3) Перевести целлюлит из не очень запущенного состояния в четвертой стадии в вторую возможно , вопрос лишь в системном ,поэтапном воздействии и количестве процедур. Единственное я не понимаю зачем нужно дожидаться четвертой стадии и потом тратить огромные средства на лечения. Все знают ,что самое важное это профилактика особенно если есть фоновые состояния ( симптом тяжелых ног к концу рабочего дня , роды, наследственность ,эндокринологические нарушения, прием контрацепции, венозная недостаточность).

lpg_bedro

-В чем секрет успешного решения проблемы, необходимо начать с мезо или антицеллюлитного массажа?

С.А. Секрет успеха такой-же как и при других решениях проблем.Выбрать профессиональный подход. Это всегда дешевле ,нежели переделывать неграмотное лечение.  Прочитав выше приведенную классификацию и симптомы становится понятным поэтапность лечения, и абсурдность начинать с мезотерапии или антицеллюлитного массажа которые как Вы заметили дают временный эффект  . Вначале нужно восстановить кровоток и лимфоток ,нормализовать тонус сосудов , проконсультироваться с врачом по фоновым состояниям организма.

- То есть вначале нужно прийти на процедуры по нормализации кровотока?

С.А.- повторюсь , вначале необходимо прийти на компьютерную диагностику  состава тела, посмотреть наличие скрытых отеков, их количество. Посмотреть количество мышечной массы, часто целлюлит развивается при недостаточном количестве мышечной массы. Посмотреть уровень поступления белка в организм. Посмотреть уровень работы эндокринологической системы. Все это возможно с помощью компьютерной диагностики состава тела -в нашем центе стоимость такой диагностики -1 000 тыс.рублей. Далее составляется план лечения.

- Что имеет ваша клиника в арсенале для лечения целлюлита?

С.А — Наша клиника «Профессиональная косметология Щелково» Тратит значительные средства на профессиональную подготовку специалистов и имеет медицинское оборудование VIP класса для решения многих эстетических проблем.

Наиболее часто в схемах лечения используется: «BTL — лимфостим- прессотерапия физиотерапевтическая» ,аппарат производства Англии где электронная система управления позволяет создать схемы лечения и контролировать любые этапы лечения ?

92

восстановить кровоток и прокачать застой в лимфосистеме то есть профессионально воздействовать на саму причину возникновения целлюлита ,

специальная программа позволяет улучшить питание кожи и убрать симптом «холодца». Продолжительность процедуры 1 час стоимость 1500 рубл. курс состоит из 10-15-20 процедур .Как правильно после 5-6 процедур заметный результат и по данным врачей работающих с « BTL — лимфостим» 1 процедура приравнивается к 40 процедурам ручного массажа по количеству прокаченной лимфы.

i[6]

- Ударноволновая терапия BTL — раздробить фиброзные тяжи целлюлита и прорастить новые сосуды к очагам воспаления для восстановления питания и кровоснабжения кожи , что обеспечит стабильность результата .

- EXILIS — разрушает жировые комки и мощно подтягивает кожу.

27

- LPG — способен убрать до литра отечной жидкости за процедуру  и визуально выровнять поверхность кожи.

128

Доверяйте свое здоровье профессионалам.

 

 

Программы лечения целлюлита Щелково.