Статьи / Для чего нужно делать чистку лица ?

                                        Для чего нужно делать чистку лица ?

cosmetologiya_Surgut[1]

В настоящее время в медицинской косметологии накоплено достаточно знаний и опыта относительно процессов проходящих в кожи и их последствий.

Наша кожа нуждается  в особом уходе и внимании,

  • она страдает при длительном пребывании на солнце очень быстро при этом стареет тратя все свои ресурсы на защиту и восстановление,  такое состояние называется -«фотостарение» — которое может интенсивно прогрессировать после 23 лет,
  • задыхается от табачного дыма формируя так называемую «кожу курильщика» — с которым трудно в последующем справляться т.к. нарушена функция сосудов кожи.
  • постоянно подвергается  различным неблагоприятным воздействиям в виде загрязненной атмосферы — выхлопные газы машин недостаток кислорода – формируют тусклый нездоровый цвет кожи жителя мегаполиса.
  • Ороговевшие  клетки эпителия которые вовремя не успевают отшелушиться скапливаясь затрудняют выделение секрета в протоках желез , избыточное скопление не успевших отшелушиться ороговевших клеток называется-гиперкератоз. В таких условиях кожи сложно осуществлять газообмен и удерживать нормальный уровень увлажненности дермы, ей необходима помощь — это характерно для любого типа кожи возраста.
  • К скопившемуся кожному сальному секрету, быстро  присоединяется инфекция, начинается воспалительный процесс образуются комедоны, акне .
  • Кожное сало скопившееся не на поверхности дермы а в более глубоком слое формируется в виде белых шариков-« милиум» и может самостоятельно существовать  многие годы, нарушая функцию кожи.
  • При определенном типе строения если процессы репарации  нарушены и  воспаление вовремя не остановлено, остаются следы  в виде микро рубчиков — «постакне» или в  виде синюшных-застойных  пятен.

Относительно тех условий в которым мы сейчас живем наша кожа нуждается в помощи т.к. самостоятельно не сможет справляться с такой нагрузкой.

Мы часто сталкиваемся, с тем что клиенты приходя на процедуры пытаются сами себе назначить вид чистки или процедуру — говоря например ; — мне нужна только ультразвуковая. Давайте попробуем разобраться в нюансах что — бы придя к специалисту если нет желания воспользоваться его знаниями то хотя — бы не потратить деньги зря, мы расскажем о критериях, применяемых в нашем центре «Профессиональная косметология в Щелково»

И так нам понятно, что различные негативные процессы влияющие как изнутри так и снаружи дермы способствуют быстрому старению, эти процессы проходят по всей толщине дермы,  а значит и помощь нужна всем слоям, а не только поверхностно как это было принято « на заре косметологии» —  воздействием только ультразвуком как моно методом.

        Каким правилам должна соответствовать процедура чистки лица.

imagesCAEAW810

1.  Первый этап чистки это подготовка кожи, здесь используются  вещества которые очищают ее от остатков декоративной косметики ,крема, мелких пылевых частиц атмосферы. Используемое средство применяют в зависимости от типа кожи, для жирной кожи, применяются вещества понижающие гиперсекрецию ,обладающие легким дезинфицирующем эффектом ,т к в дальнейшем мы своим воздействием спускаемся на более нижние слои дермы и соблюдение стерильности очень важно. Вот почему важен не только выбор хорошего специалиста но и линии на которой производится чистка должна быть специализирована для этой процедуры. Для тонкой и чувствительной кожи выбираются вещества которые не пересушат ее в ходе процедуры.

2.  Следующий этап это снятие вышеупомянутого гиперкератоза т.е. тех клеток которые в норме давно «отслужили», погибли но в силу тех или иных причин не могут отшелушиться.

Чаше всего это крем гоммаж , он сшелушевает  очень поверхностный слой гиперкератозных клеток.

3.  И чтобы справиться с более плотным гиперкератозом  третьим этапом — используют различные виды фруктовых кислот ,(вспомните домашнии маски с клубникой, какой приятный цвет после их применения) часто это вещества полученные из ананаса папаи и сахарного тростника .Это отшелушивающее, влаго-удерживающее и обновляющее кожу действие. Нормализация деятельности сальных желез.

4. Четвертый этап это использование различных вспомогательных средств по типу кожи , которые все еще относятся к подготовительным этапам ,так для кожи склонной к отекам используют лимфадренажные  лосьоны ,чтобы подготовить не только дерму но и лимфатическую систему. , на этом этапе иногда применяют и легкие лимфадренажные массажи. для очень тонкой кожи используют увлажняющие или лифтинговые компоненты ,когда в следующем этапе будет использованы вещества активирующие микроциркуляцию и приток питательных вещест будет максимален у кожи был дополнительный ресурс .

Также на этом этапе  возможно использование ретиноидов (витамина А) –вещества обладающим удивительным благоприятным воздействием на функции кожи.

5.  Для того  чтобы из пор можно было извлечь загрязнения необходимо их расширить. И так пятый этап это расширение пор, это касается любого типа кожи особенно тонкой. Раньше это делалось с помощью  аппарата –вапаризатор. Современная косметология  использует специальные растворы ,которые не только расширяют поры но и усиливают микроциркуляцию   а значит и принос дополнительных питательных компонентов для кожи.

imagesCAQ3S5JC

6. Иногда содержимое пор  имеет микро уплотнения и загустение секрета поэтому на данном этапе используются лосьоны  растворяющие содержимое пор.

7. И так мы улучшили кровоток, расширили поры  , пройдя подготовительный этап мы можем приступить собственно к очисики пор и дермы. Чистку на этом этапе проводят с помощью специальных косметических ложечек и петель.

Почему не пальцами рук? Это давно устаревший метод , причем доказано- который приводит  к сильной травматизации  некрозу  части клеток,  кожи и распространению инфекции внутри дермы . Причем инструменты должны быть стерилизованы  не ультрафиолетовой лампой а автоклавом и находиться в специальных бумажных пакетах с индикатором  стерилизации, который должны вскрыть при вас. В противном случае нет гарантии что микрочастички инфекции от предыдущего клиента не попадут в вашу кожу.

8. На этом  этапе используют дополнительные аппаратные методики. Для кожи с акне –вакуумные экстракторы.  После  дополнительной подготовки — обработки кожи специальными лосьонами  максимально убирающими  маслянистые растворы  (иначе кожа будет недоступна для ультразвука ) ультразвуковую  чистку. Что нам даст применение ультразвука на этом этапе :

во первых т.к. кожа предварительно подготовлена он замечательно уберет гиперкератоз. Кавитационная  волна поднимет  из верхних отделах пор предварительно растворенное содержимое. Вот почему просто использование ультразвукового аппарата малоэффективно без дополнительной подготовки, во-первых  ультразвуковая волна не способна поднять «тяжелое» содержимое пор и у нее нет  достаточно силы, чтобы справиться с гиперкератозом если кожа не подготовлена. И при использовании ультразвука идет замечательный  микро-массаж кожи.

9. На этом этапе мы используем достигнутые результаты для питания, увлажнения ,т.е. кожа  в таком состояние может достаточно интенсивно и глубоко усвоить полезные для нее компоненты.

Поэтому с помощью того же ультразвука , если позволяют функции аппарата, то в режиме введения в кожу вводят какие либо питательные , увлажняющие или противовоспалительные компоненты .

10. Следующие этапы -  это этапы  реабилитации  на этом этапе используются маски помогающие  в дальнейшем быстро справиться с стрессом после чистки.  И на этом этапе возможно использование аппаратной методики  такой  как например слабый импульсный переменный ток Дарсонваля с замечательным противовоспалительным эффектом.

11. Этот этап используется для сужения пор , зачастую маски комбинированные например для сужения пор и лифтинг  эффектом или для сужения пор и понижение гиперсекреции, для сужения пор и интенсивного увлажнения.

apparatnaya-kosmetologiya-mikrotoki-foto[1]

12. Очень важный завершающий этап , в котором специалист подбирает завершающий крем по типу кожи – какой-то кожи нужно пролонгированное противовоспалительное действие, для какой-то это увлажнение или лифтинг-  эффект для другой продолжение насыщение ретиноидами.

Если кожа проблемная , склонная к высыпаниям, то необходимо запастись терпением  т.к. интенсивное воздействие во время процедуры требует реабилитации. Если процедура выполнена правильно и правильно специалист подобрал материалы для данного типа кожи то такая процедура всегда высоко эффективна. Способствует очищению ,увлажнению и формированию эластичности за счет нормализации обменных процессов.

Думаем владея информацией о процессах происходящих в кожи и этапах проведения процедуры вы сможете достаточно грамотно оценить действия специалиста и ту линию  косметики которой он работает .

 Система глубокой очистки HOLY LAND (Израиль) - 3500 руб. 

                                     Продолжительность процедуры от- 1ч40м.до 2 часов

                                           Доверяйте профессионалам.