Статьи / Почему есть дешевый Ботокс ? Потому что есть хороший и добрый косметолог?

1

Ботокс — это медицинский препарат содержащий нейротоксин ( вещество которое при попадании в мышцу временно расслабляет ее прекращая подачу сигнала на сокращение).

Пренадлежит Американской компании AIIERGAN.

Первые в медицине препараты с нейротоксином стали использовать окулисты и неврологи,заметив побочное действие уход морщин в местах инъекций ,его стали применять в косметологии.

Нейротоксин находящийся в  в Ботоксе получают в лабораторных условиях из бактерий возбудителей ботулизма — клостридий.

Производство Ботокса достаточно сложный и длительный процесс — потому,что является самым качественным и безопасным препаратом поэтому разрешён к применению у детей в неврологии с двух летнего возраста.Японцы кроме Ботокса не разрешили у себя в стране применять никаких других препаратов нейротоксинов произведенных в других странах .

Существуют стандарты безопасности медицинских препаратов сюда входят стандарты очистки то есть нужно безопасное производстао и затем очистить препарат.

Чем отличаются препараты содержание нейротоксины:

1)штамм культивируемой бактерии(из какой бактерии производится)

2)методика производства и очистки препарата.

3) концентрации стабилизатора и его качества ( чем его он выше тем нейротоксин дольше хранится и дольше фиксирует мышцы , но повышается его потенциальная опасность для организма)

4) наличие (примесей) добавок.

Ботоулиниеские токсины это медицинские изделия.В медицине прежде чем применять препараты они проходят исследования на безопасность и им выдается сертификат: » изделие медицинского назначения » на каждую партию. Производителем  и повторно при ввозе в страну повторно проверяется каждая партия. Данное исследование стоит денег. некоторые партии бракуются из за плохой очистки из-за сбоев в производстве или повышенного содержания токсина или непонятных примесей, или производства в не заявленных странах допустим Китай,Турция,Бразилия- на не сертифицированных заводах ,которые не несут ответственности за безопасность и содержимое флаконов.

Как Вы думаете куда девается бракованный товар?