Статьи / План: как избавиться от лишнего жира навсегда

11402842_1446165565705243_5169180670721385277_n

Коррекция веса, на наиболее часто задаваемые вопросы отвечает специалист по коррекции фигуры Савватеева Светлана Андреевна.

Вопрос:  Возможно ли убрать жир с живота с помощью накачивания мышц пресса в спортивном зале?

С.А — сразу отвечу нет. Нет никакой связи между жировой тканью на животе и прессом , функция мышц живота - сгибание позвоночника ,при работе этих мышц не идет усиление кровотока в жировой ловушке над этими мышцами — поэтому качание пресса убрать жир на животе не может.

Вопрос:Как расположен жир в организме?

Жир который нам доставляет проблемы может быть висцеральным и подкожным и так называемые - жировые ловушки.

Висцеральный жир расположен вокруг внутренних органов с ним наиболее тяжело бороться. Люди с висцеральным ожирением могут иметь нормальную массу тела,  подкожного жира у них мало и неразвитая мышечная система.

Чаще это молодые женщины любящие периодически экспериментировать с несбалансированными диетами то садясь на них то срываясь, не занимающиеся регулярно спортом.

Жировые ловушки могут находиться на животе , в области галифе , на талии в виде «спасательного круга» , под областью лопаток , такой жир более чувствителен к инсулину и быстро накапливается плохо уходит , парадоксально но во время физических нагрузок в жировых ловушках замедляется кровоток — поэтому жир в этих зонах -  можно убрать с помощью вспомогательных методик например- аппарата LPG или EXILIS.

Вопрос :Что делать?

С.А. Не одна медицинская методика невозможна без диагностики, первое что необходимо это провести диагностику. Очень много людей с весом в пределах нормы имеют избыточное количество жира, то есть жира много, мышечной массы недостаточно плюс внутренние скрытые отеки. Это все видно на диагностике состава тела. Также диагностика является точкой отсчета контроля на который мы можем ориентироваться, так мы можем видеть снижение массы тела на весах ,уход объемов тела, а чистая жировая ткань увеличится в объеме это происходит за счет поедания организмом мышечной ткани и уходом жидкости. Все эти параметры очень быстро восстановятся плюс накопившиеся жировая ткань очень быстро дают увеличение объемов и веса с этим и связан недолгий эффект после неправильных программ по коррекции веса.

Вопрос: Каков план действия?

С.А. :     | -этап снижение жировой массы, повышение упругости и эластичности кожи.

1) диагностика состава тела, определение количества : чистой жировой массы, мышечной  массы, достаточность белкового питания, уровень функционирования эндокринной системы.

2) Составление плана питания подходящего для данной проблемы и учитывая Ваш образ жизни и здоровья. Обязательно ведение пищевого дневника — своеобразного зеркала нашего образа мышления.

2) Составление плана физической активности в зависимости от результатов диагностики.

3) Нормализация обмена веществ и уровня гормонов,витаминов — в зависимости от данных диагностики.

4) Проработка локальных проблемных зон.( LPG, EXILIS, карбокси -терапии, ударноволновой терапии, прессотерапии)

|| — этап  стабилизация результата.